Продукция

Микро-Минералис (Марганец)Микро-Минералис (Марганец) – это универсальное и легкоусвояемое жидкое микроудобрение, предназначенное для внекорневой подкормки сельскохозяйственных культур, чувствительных к недостатку марганца.

Состав микроудобрения Микро-Минералис (Марганец)
аммонийно-карбоксилатных комплексонов,%

Mn

N

3,0

2,0

Роль марганца в жизни растений

Марганец активизирует ферменты в растении, накапливается в листьях и участвует в фотолизе воды, будучи компонентом фотосистемы, способствует накоплению и передвижению сахара из листьев в корнеплоды, стимулирует нарастание новых тканей в точках роста, улучшает поглощение железа из почвы и предупреждает хлороз. При его отсутствии резко снижается выделение кислорода при фотосинтезе и содержание углеводов, особенно в корнях. Чувствительными культурами к недостатку марганца являются: озимые и яровые зерновые, соя, свекла сахарная, кормовая и столовая, кукуруза, картофель, яблоня. Поступления марганца в растения снижается при низких температурах и высокой влажности почвы, что чаще всего наблюдается ранней весной, когда от этого в значительной степени страдают озимые.

Внесение Микро-Минералис (Марганец) усиливает синтез витамина С, каротина, глютамина в плодовых и овощных культурах; в сахарной свекле возрастает сахаристость корнеплодов; в бобовых - фиксация атмосферного азота клубеньковыми бактериями.

Применение

Нормы расхода препарата Микро-Минералис (Марганец)

Культура, которая обрабатывается

Норма
расхода препарата

Фаза развития культуры

Максимальное количество обработок

Пшеница озимая,

ярый ячмень

1,0-1,5 л/га

фаза кущения, фаза выхода в трубку, начало налива зерна

3

Подсолнух

1,0-1,5 л/га

фаза 5-7 листьев, следующие две обработки через каждые 7-10 дней

2

Кукуруза

1,0-1,5 л/га

фаза 3-7 листьев,
повторно через 2 недели

2

Рапс

1,0-1,5 л/га

фазы стеблевания, бутонизации

2

Соя, горох

1,0-1,5 л/га

3-5 настоящих листьев, фаза бутонизации, фаза начала налива бобов

3

Сахарная свекла

1,0-1,5 л/га

до смыкания в рядах, до смыкания в междурядьях

2

Картофель

1,0-1,5 л/га

фазы стеблевания, бутонизации

2

Томаты

1,0-1,5 л/га

фаза укоренения, бутонизации, начало массового образования плодов

3

Норма  расхода  рабочей  жидкости: 200-300л/га - полевые культуры.