Микро-Минералис (кальций) - инновационное микроудобрение в жидкой форме, не содержащее хлор, предназначено для внекорневой подпитки сельськохозяйственных культур, чувствительных к нехватке кальция.
СОСТАВ: микроудобрения Микро-Минералис (Кальций), нанокарбоксилат кальция, 1%
Роль кальция в растении
Кальций активизирует протекание ферментных реакций, повышает подвижность нитратов, также влияет на углеродный и азотный обмены растений. Кальций необходим для нормального роста надземных органов и кореневой системы растений. В растения он поступает на протяжении всего периода активного роста. Ионы кальция, которые попали в растение, находятся в свободном состоянии. Этот элемент необходим растениям для образования нуклеиновых кислот. На клеточном уровне кальций берет участие в построении мембраны.
Дефицит кальция задерживает рост листьев, их жилки сначала покрываются светло-желтыми пятнами, со временем ткань отмирает и они приобретают бурый оттенок. При этом, листья, которые образовались раньше, не ощущают нехватки кальция й остаются нормальными: они содержат больше кальция, чем молодые листья, поскольку растения не могут его перераспределять. Дефицит кальция у молодых растений приводит к появлению таких опасных болезней как черная ножка и корнеед корнеплодов. Нехватка кальция приводит к тресканию корнеплодов.
Микроудобрение Микро-Минералис (Кальций) значительно повышает стойкость растений к преждевременному старению и, как следствие, увеличивается срок хранения и способность к транспортировке будущего урожая.
Преимущества
- Не содержит хлор.
- Позитивно влияет на процесс фотосинтеза.
- Повышает стойкость к полеганию.
- Предотвращает трескание плодов.
- Улучшает хранение и транспортировку продукции.
Применение
Нормы расхода препарата Микро-Минералис (Кальций)
Культура, которая обрабатывается |
Норма расхода препарата |
Фаза развития культуры |
Максимальное количество обработок |
Зерновые колосовые | 1,0-1,5 л/га | фаза кущения, фаза вихода в трубку | 2 |
Зернобобовые | 1,0-1,5 л/га | 3-5 полноценных листка, фаза бутонизации | 2 |
Сахарная, кормовая, столовая свекла |
1,0-1,5 л/га | до смыкания в рядах, до смыкания в междурядиях | 2 |
Картофель | 1,0-1,5 л/га | фаза стеблевания, фаза бутонизации | 2 |
Томаты | 1,0-1,5 л/га | фаза укоренения, фаза бутонизации, начало массового образования плодов | 3 |
Морковь | 1,0-1,5 л/га | фаза формирования коренеплодов, интенсивный рост коренеплодов, перед смыканием междурядий | 3 |
Капуста | 1,0-1,5 л/га | фаза 4-6 листьев, формирования головки, фаза неплотной головки | 3 |
Плодово–ягодные культуры | 2,0-3,0 л/га | до цветения, повторное внесение через каждые 10-12 дней | 3 |
Норма расхода робочей жидкости: 200-300 л/га – полевые культуры и 300-800 л/га овощные и плодово–ягодные культуры.